
Bahan:
Ayam Cajun:
2 buah @180 g daging dada ayam tanpa tulang
1 sdm bumbu Cajun
Creole Ratatouille:
3 sdm minyak zaitun
1 sdm bawang putih, parut halus
1 sdm bawang merah, haluskan
100 g bawang bombay, potong dadu kecil
30 g tomat pasta
360 ml kaldu ayam atau sayuran
150 g terung, potong dadu kecil
200 g zucchini, potong dadu kecil
50 g paprika hijau, potong dadu kecil
200 g jamur kancing, belah 4
170 g tomat segar, kupas, potong dadu kecil
1/2 sdt garam
5 g merica bubuk
15 g daun basil segar, potong-potong
Sweet Corn Chutney:
200 g biji jagung manis
200 g krim kental
1 sdm madu
200 g mangga Arum manis, potong dadu kecil
Cara membuat:
# Ayam Cajun: Jika tak suka lemak, buang kulit ayam.
# Lumuri dengan bumbu Cajun. Diamkan selama 30 menit agar bumbu meresap. Panggang dalam oven panas 180 C selama 20 menit hingga matang. Atau panaskan wajan datar berdasar tebal, beri sedikit minyak zaitun, masak dada ayam hingga matang kedua sisinya. Angkat.
# Creole Ratatouille: Tumis bawang putih dengan minyak zaitun, masukkan bawang merah dan bawang Bombay. Aduk hingga layu.
# Tambahkan tomat pasta, aduk sampai rata.
# Masukkan semua sayuran dan masak sampai layu. Angkat.
# Sweet Corn Chutney:
# Rebus jagung bersama cream.
# Setelah agak matang masukkan madu.
# Didihkan kembali. Angkat.
0 komentar:
Posting Komentar